回溯历史数据我们发现,2008年下半年到2013年初短期贷款及票据融资增速大幅波动,而反映民企投资水平的指标民间固定资产投资完成额增速,自2007年初以来呈现稳步回落的趋势,并没有出现相应大幅波动的阶段。私营企业工业增加值增速和利润总额增速变化趋势与短期贷款及票据融资增速变化趋势大致相同,但是在某些时间段出现了背离。比如2018年2月份以来,私营企业工业增加值增速与利润总额增速双双表现平稳,但是短期贷款和票据融资增速出现大幅上升。

意见书指出:信联公司与银城公司在《协议书》《执行【执行和解协议】承诺书》《承诺函》中存在隐瞒标的物——庙山353亩土地真实权属(银城公司对该地块无使用权和处分权)的嫌疑。2000年6月16日,农行营业部将银城公司的资产打包剥离给长城武汉办,签订了《剥离收购不良资产协议书》,2004年9月21日,湖北高院作出【2004】鄂民二初字第25号《民事判决书》,确认该政策性资产剥离行为合法有效。依据国务院令第297号《金融资产管理公司条例》规定,该资产剥离的性质是政府指令性划转国有资产,属于政策性金融资产转让。即2000年6月长城武汉办已拥有庙山353亩土地中的162.81亩的使用权和处分权,庙山353亩土地中余下190.19亩的土地是南方证券出资1331.31万元共同投资。经(2001)武民初字第179号生效判决、(2004)武执证字第32号执行裁定及附件《债权实现记录》的确认,南方证券因该190.19亩地块对银城公司享有债权。2012年12月,南方证券公司破产,此时银城公司的营业执照已吊销五年多,故银城公司的全资投资人、上级主管单位农行营业部获得190.19亩的土地处分权。